domingo, 6 de janeiro de 2008

Enfraquecimento e queda cabelos, unhas e pele..

Primeiro remédio: uma dieta equilibrada ajuda a ter uma pele mais saudável. Portanto, beba de 2 a 3 litros de água por dia, coma frutas frescas e hortaliças, que são ricas em fibras e antioxidantes. Evite álcool, fritura, carne vermelha e café. Corte o sal ou troque-o pelo shoyu light. E consuma as gorduras do bem, encontradas no azeite de oliva extravirgem, nas nozes e castanhas. Outra dica importante: uma refeição equilibrada reúne alimentos de várias cores, incluindo principalmente vegetais, frutas e cereais integrais. “As cores indicam variedade de vitaminas e minerais”. Essas duas medidas dão a partida na sua dieta de beleza. Veja outras providências para cebelos pele e unhas :

CABELOS QUEDA
10 ENTRE 10 MULHERES QUE SEGUEM DIETAS RESTRITIVAS TEM OS FIOS ENFRAQUECIDOS OPACOS E RALOS.A SOLUYÇAO ESTA NO QUE VC COLOCA NO PRATO
Diariamente eliminamos de 50 a 100 fios cada folículo é naturalmente substituído.
De acordo com especialistas o cabelo também tem fome e uma dieta pobre em proteínas pode prejudicar a cabeleira.
Para obter os nutrientes essenciais, o ideal é manter o equilíbrio da aliemntaçao com as seguintes fontes .
Zinco(carnes, fragos, peixes)
Aminoácidos lisina, cistina e prolina (carnes em geral)
Betacaroteno (vejetais alaranjados como cenoura, e folhas de cor verde escura )
Vitaminas do complexo B ( grãos, nozes, legumes e cereais integrais)
O destaque especial vem para soja, que tem quase tudo que as madeixas precisam , sem o incoveniente da carne pa não tem colesterol e alem de poucas calorias.
O cabelo é pura proteína portanto precisa deste animoacidos, vitaminas e sais minerais.o corpe é inteligente so mandará esses mutrientes para o cabelo depois de suprir o organismo.
Existem substancias que perdem que se forem consumidas em excesso perdem o a ação benéfica, é o caso do acído fólico, presente nos vegetais verdes escuros, pq consumidos em excesso ocupam o espaço do ferro assim como a vitamina A.
Assim ocorre com quem se submete a cirurgia bariatrica , que retitra uma parte do organismo responsável pela absovição os alimentos acarretando um processo de carência.

A cura existe
Quando a queda não tem uma razão orgânica ela é reversível, desde que seja feito o diagnostico correto
Para as mulheres os remédios não são indicados o ideal é tônicos capilares e seguir uma dieta alimentar com suplementos de nutrientes.
Os ativos mais usados são : finasterida de uso oral, serenoa repens, lançado agora e os tópicos de uso local a base de minoxidil, porem mais indicados para homens

Shake nutritivo ( shake da cabeleira)
Pode ser tomado entre as refeições bata no liquidificador
Um copo de suco cítrico( abacaxi ou laranja ou limão), natural duas colheres de sopa de tofu e uma banana beba logo em seguida. Não guardar pq perde os princípios ativo.


Ovo para um cabelo bonito
Como os fios são formados basicamente de proteína (queratina), para mantê-los saudáveis é importante ingerir boas fontes protéicas: ovo, carne magra, iogurte desnatado, queijo branco, leguminosas (feijão, soja) e grãos integrais. Se estiver perdendo cabelo, as causas podem ser hormonais ou falta de ferro, cálcio, potássio e vitamina B6. Contra-ataque com fontes desses nutrientes: brócolis, nozes, feijão, banana e aveia. Para deixá-los bonitos e brilhantes, recorra aos sais minerais contidos nas algas e às proteínas dos brotos, cereais e sementes. Corpo enxuto? coma mais frutas

Sabia que a pele é o maior órgão do corpo?”, indaga no livro. “Muitos fatores afetam a saúde e a aparência desse órgão: hereditariedade, idade, clima, poluição, níveis de stress, flutuações hormonais e alimentação”, completa. A solução, garante a especialista, está no prato nosso de cada dia. Parece simples, e na verdade é. “Grande parte das queixas das mulheres pode ser abrandada com uma alimentação correta

As unhas se enfraquecem por vários motivos. Os mais comuns são problemas de metabolismo, alergia, anemia ou deficiências de cálcio ou outros nutrientes essenciais. Mas não só os fatores internos podem fazer com que as unhas facilmente. Pessoas que se expõem muito ao sol, ao uso de detergentes ou outros tipos de produtos de limpeza também estão colocando-nas em risco. Utilizar esmaltes de má qualidade também pode causar este problema.
Sementes para unhas quebradiças
Quando elas estão quebradiças ou esbranquiçadas, é um alerta do organismo para carência de cálcio, zinco e magnésio. Recorra a sementes de abóbora e girassol (sem casca) e a brócolis, couve-de-bruxelas, lentilha, repolho, carnes magras, feijões, cereais integrais. Boas fontes desses minerais, eles fortalecem as unhas e as deixam mais bonitas e resistentes.




Dieta equilibrada
O fator básico para que suas unhas sejam fortes é a alimentação. Você deve ingerir todos os dias a quantidade certa de nutrientes indicada para a sua idade e sua estrutura corpórea.
O cálcio fortalece e dá consistência às unhas. Use e abuse do leite e de seus derivados, além de frutos do mar e peixes. O ferro é outro nutriente imprescindível para a beleza de suas mãos. Você o encontra nos vegetais de folhas escuras como o espinafre, a rúcula e o almeirão, e também nas frutas vermelhas e no fígado bovino.


Salmão contra flacidez
As causas podem ser herança genética, falta de exercício, excesso de peso e até má postura. Exercitar-se é fundamental — e a boa notícia é que existem alimentos que podem dar uma forcinha. Aposte em uma dieta rica em proteína magra para estimular a produção de colágeno: atum, salmão, ovo, peito de peru ou frango, queijo cottage, iogurte desnatado. Mas evite bacon, presunto e manteiga, que são ricos em gordura de origem animal e aumentam o colesterol ruim, entopem as artérias e prejudicam a circulação. Conseqüência: retenção de líquido e acúmulo de gordura e flacidez nos quadris e abdômen.

Chá de bardana contra a celulite
A retenção de líquido, as alterações hormonais, a vida sedentária e a alimentação inadequada podem desencadear ou agravar o problema. Para amenizá-lo, diminua sal (que retém líquido e causa inchaço), gordura, açúcar, café e álcool (que intoxicam o organismo). Abuse da água, sucos e chás desintoxicantes, como o de bardana (raiz encontrada nas feiras). Aumente a ingestão de pão e macarrão integrais, aveia, farelo de trigo, frutas com casca e bagaço. Ricos em fibras, eles diminuem o colesterol, aumentam a saciedade, melhoram o funcionamento intestinal e varrem as toxinas do organismo.

Rúcula contra lábios rachados
Sabe aquelas fissuras ao redor dos lábios ou no canto da boca? São conseqüência da falta de vitamina B2. Recorra aos vegetais de folhas verde-escuras (rúcula, almeirão, couve, escarola), amêndoa crua e gérmen de trigo.

Melancia contra a gordura localizada
O problema pode ser hereditário ou conseqüência de hormônios desregulados, sedentarismo ou aumento de peso. Para combatê-la, reforce a alimentação com melancia e abacaxi: diuréticas, essas frutas ajudam a eliminar as toxinas do organismo. Invista também em verduras, cereais integrais e muita água. Aumentando a ingestão de fibras, o intestino funciona melhor e a saciedade aumenta. Fuja de fritura, pão e arroz brancos, pratos gordurosos, refrigerante e doce, alimentos para os adipócitos, as malignas células de gordura que, nas mulheres, tendem a se concetrar nos quadris e abdômen. Evite o sal, que retém líquidos e causa inchaço


Frutos do mar para a pele que descama
A causa pode ser carência de zinco (encontrado em frutos do mar e carne vermelha) ou das vitaminas C e E. Coma todos os dias vegetais verde-escuros, como couve, agrião, rúcula e escarola (fontes de vitamina C), um punhado de castanhas e tempere a salada com azeite extravirgem (fontes de vitamina E). Aproveite também para consumir sem culpa vitamina A (cenoura, mamão, tomate, manga e abóbora) e a D (queijo branco e iogurte desnatado), que ajudam a manter a pele viçosa. Uma dica valiosa é tomar 10 minutos de sol diariamente, de preferência antes das 10 horas e depois das 16 horas.

e consumir 2 litros de agua é fundamental para manter a pele bonita e com brilho
outros aliemntos amigos da beleza


Soja contra pés e calcanhares rachados
O problema é um alerta do corpo de que há aumento de fungos. Para combatê-los, coma alimentos ricos em biotina (vitamina H), como fígado, soja (grão, tofu, missô ou proteína texturizada) e gema de ovo. A vitamina também é produzida pelas bactérias do bem que se alojam no intestino. Sua carência está ligada à furunculose, seborréia, eczema e aumento dos fungos no corpo. Para dar uma forcinha à hidratação da pele nessa região, não se esqueça ainda de massagear os pés com óleo de linhaça.

Quinua contra olheira
Ela não é apenas reflexo de noites maldormidas. Pode ser o resultado de alergia a determinados alimentos ou os rins que não funcionam a todo o vapor. Capriche no consumo da quinua, cereal de origem boliviana com alto valor nutritivo (à venda nas lojas de produtos naturais). Riquíssimo em proteínas ­ contém mais do que a maioria dos vegetais ­, ele tem sido apontado como “alimento perfeito” pela Organização das Nações Unidas (ONU) para a Agricultura e Alimentação. Além disso, é boa fonte de fitoestrógenos, que estimulam o trabalho dos rins e ajudam a manter os níveis de hormônios equilibrados. Reforce o consumo de trigo integral, feijão, soja e brotos, que também têm fitoestrógenos em abundância.

Castanha para vasinhos
Varizes e vasinhos podem indicar deficiências nutricionais ou congestão do fígado. Reforce as doses de vitamina E, presente nas castanhas, abacate e amêndoas. Como são ricos em selênio, importante antioxidante, esses alimentos diminuem o colesterol ruim e melhoram a circulação sanguínea. Evite roupas apertadas, faça muito exercício e dê adeus ao cigarro.
Melancia contra a gordura localizada
O problema pode ser hereditário ou conseqüência de hormônios desregulados, sedentarismo ou aumento de peso. Para combatê-la, reforce a alimentação com melancia e abacaxi: diuréticas, essas frutas ajudam a eliminar as toxinas do organismo. Invista também em verduras, cereais integrais e muita água. Aumentando a ingestão de fibras, o intestino funciona melhor e a saciedade aumenta. Fuja de fritura, pão e arroz brancos, pratos gordurosos, refrigerante e doce, alimentos para os adipócitos, as malignas células de gordura que, nas mulheres, tendem a se concetrar nos quadris e abdômen. Evite o sal, que retém líquidos e causa inchaço.

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